Admission
입학은 웨스트윈드에서 I-20를 받으신 후 미국 대사관에서 Visa를 발급 받아 입국하시면 됩니다.

Admission I-20
학교에서 I-20를 받기 위해서는 다음과 같은 서류를 보내주셔야 합니다.

  • 작성된 입학원서 (영문 작성)
  • 여권 사본 (배우자가 같이 올 경우 배우자 여권사본도 같이 필요함)
  • 미화 또는 한화가 표시된 은행 잔고증명서 1
  • 입학 가입비 $505 (은행수수료 포함) 2
  • 한국 주소를 한글로 이메일 본문에 적어서 보내 주세요.
1 유학기간동안 충분히 학비를 충당 할 자금능력을 보여 줄 수 있는 본인 혹은 보증인의 영문 또는 한글 은행 잔고증명서
2 입학 가입비는 입학원서에 신용카드 이름과 번호 적는 칸이 있어 이를 기입하시면 됩니다.
Admission Application Form
위 서류들을 스켄을 하시거나 사진을 찍어 이메일 (Korean@WestwindAviation.com)로 첨부하여 보내주시면 서류 검토 후 입학허가서와 I-20를 발급해 보내드립니다.

학위 공증
고등학교나 대학 졸업 증명서를 미국의 학위공증 대행회사를 통하여 공증을 받으셔야 교육을 시작하실 수 있습니다. 물론 공증이 되기 전에 입학 허가를 받고 비자를 받으실 수는 있지만 교육을 시작하시기 전에 이 공증 절차를 마치셔야만 교육을 시작하실 수 있습니다. 이 공증 절차는 인터넷을 통해 하실 수 있기 때문에 비자 인터뷰를 마치시면 어떻게 하는지 안내해 드리도록 하겠습니다. 이 공증 절차에는 공증 대행회사마다 다르지만 소정의 수수료가 발생하게 됩니다.

영어 인터뷰
I-20 발급 전에 학생들의 영어 실력을 테스트하는 영어 인터뷰를 시행하고 있습니다. 대부분의 학생들이 공부를 하거나 생활에 있어서 의사 소통을 하는데 큰 어려움이 없지만 간혹 의사소통 자체가 불가능한 경우가 있어 이를 사전에 막고자 함입니다. 입학 서류들을 보내실 때 전화 통화가 가능하신 시간과 통화가 용이한 전화번호 또는 카카오 톡 아이디 (선호)를 알려주시면 저희 학교 교관이 전화를 드려 인터뷰를 하게 될 것입니다. 비행관련된 지식을 알아보고자 하는 것이 아니라 일정 수준의 의사 소통이 가능한지 알아보고자 함이니 크게 부담을 가지실 필요는 없습니다.

Admission Visa

위의 I-20를 받으시고 M1 비자를 발급받기 위해서는 다음과 같은 서류가 필요합니다.

  • I-20 원본
  • 유효기간 6개월 이상 남은 여권
  • 졸업 (재학) 증명서 (영문), 성적 증명서 (영문)
  • 본인 혹은 보증인의 영문 은행 잔고증명서, 통장 원본
  • 재산세 납입 증명서 (본인 혹은 보증인)
  • 주민등록 등본 / 가족관계 증명서 (본인/보증인)
  • 비이민 비자 신청서 (학교에서 제공), 비자용 사진, 비자 수수료 영수증
  • 재직 증명서, 갑근세 납입 증명서 (직장을 다니셨을 경우)
미 대사관 사이트에서 나와 있는 비자 (M1) 신청 방법을 잘 설명해 놓았습니다. 꼭 확인 바랍니다.
http://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-visaapply.asp

비자 신청 구비서류 설명
http://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-typefandm.asp

가까운 유학원이나, 영문 공증 서류를 준비하는 곳의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다.

입학 또는 학교에 관하여 질문이 있으시면 아래로 이메일하여 주시면 친절히 답해드립니다.

e-mail contact